新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/30 09:16:09 am

系統推薦:

  資証地政士
  嘉義別墅
  嘉義不動產
  嘉義電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
朱立倫 啟動淡海新市鎮設校計畫
新聞發佈時間:2018/03/30 09:41:38 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】淡海輕軌預計在2018年底完工通車,已吸引很多年輕家庭入住淡海新市鎮,教育局評估2021學年,將有新設小學的需求。2018年3月29日市長朱立倫視察後,宣布啟動設校籌設計畫並強調,市政建設具延續性,不受選舉及任期影響,教育局即日籌設新校,以落實「在地就學」教育政策。

朱立倫表示,淡海輕軌即將於年底通車,周邊進住人口越來越多,尤以年輕朋友居多,人口 數也持續成長中,彙集多位議員意見及教育局評估,以每班29人的規模計算,到2021年,淡海新市鎮約有53班的小學需求,市府決定在捷運站旁邊的「文小5」設校。

對於新設學校,朱市長也寄以厚望,第一不能有圍牆,第二要是一所兼具多元功能性的綠建築,要比美新市國小,第三要邀集社區居民參與意見,讓大家滿意,以儘快做好「在地就學」準備。

市長指出,這幾年來因為淡海輕 軌的興建,人口不斷成長,尤其綠山線將在年底完工通車,這一年來人口快速成長,很期待包括捷運通車、基礎建設、新學校、新交通、新設施,或任何影城、Shopping Mall的進駐,吸引更多人口進住,也帶動地方發展。

教育局長林奕華表示,3年來淡海新市鎮的戶數成長許多,尤其2017年8月到12月入住率明顯提升,預估2021年度附近會有9千多戶的建案完成,加上淡海輕軌的綠山線年底通車,之後淡江大橋也會開通,教育局配合公共建設,這個地方絕對有設校需求。

林奕華說,觀察入住淡海新市鎮的居民特點,以剛結婚生小孩的年輕小家庭居多,學齡前兒童的比率也較高,基於年輕小家庭的家庭組成特點,設小學的需求也提高很多,我們不能等到那個時候再來設校,因此今日市長視察後,直接指示教育局進行設校相關籌備工作。

教育局表示,該地區近3年人口成長幅度高達14.6%,目前人口數已達4.9萬人,並以年輕小家庭居多,為因應當地學齡人口逐年成長趨勢,要即早為落實「在地就學」理念做準備。

出處網址:https://ppt.cc/fF7M2x