六福皇宮熄燈 房東國壽:沒年年漲租金
新聞發佈時間:2018/04/12 09:32:35 am
       

中廣新聞網
2018年04月11日

在國內飯店業屬於好學生的六福皇宮,在不堪租金持續調漲之下,年底將結束營業。房東國泰人壽今天發出重大訊息以及正式聲明稿,說明並未年年漲租金,且曾經調降租金,尤其在98年到106年期間的租金降幅,比原本契約減少超過兩成。國壽指出,六福皇宮飯店在收回後會將更新整修,並且尋覓國內外的飯店經營業者繼續承租。(張佳琪報導)

六福皇宮飯店在國內觀光飯店業界稱得上是好學生,在租金上漲侵飲獲利之下,必須結束營運。房東國泰人壽對此發出聲明稿以及重大訊息說明並沒有年年漲租金,反而還曾經調降租金。

國壽指出,與六福集團簽的租約是20年,在93年時因為SARS疫情衝擊觀光業,國壽「主動」降租金7.3%;98年間六福開發協調降租與修改租約,國壽也同意。國壽指出,98年至106年期間,租金調降幅度比原本契約減少超過20%。

國壽與六福訂的合約,租金計算方式依照一般飯店業界包底抽成方式計算。所以國壽除了出租建物,同時訂出餐飲營運在103年以前必須達到與市場同等級飯店的餐飲效率水準。國壽指出,六福皇宮飯店的餐飲經營效率始終低於雙方議定的條件,所以才會去年三月跟六福開發議定今年底終止租約。

未來收回六福皇宮飯店建物,國壽會先進行必要的更新整修,再積極找尋國內外的飯店經營業者承租。

出處網址:https://ppt.cc/fXUARx