新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/11 09:11:03 am

系統推薦:

  湖口廠房廠辦
  新豐工業廠房
  新竹工業用地
  竹北工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北車特區 C1D1帶動區域房地產「向上發展」
新聞發佈時間:2018/04/11 09:33:13 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】全球第二十五大車站、六鐵共構的台北車站,在機捷通車之後,正式晉升為世界水準的「國門車站」,台北也成了亞洲第四座市區預辦登機城市。機捷的A1站目前只蓋到地上兩層,西區門戶計劃接下來的重頭戲,就是把C1D1上方的台北雙子星蓋好蓋滿。未來3-5年,台北市的都市動能將明顯集中在台北車站特區,比現在至少多出十幾棟全新的摩天高樓。

「京王」建築高度達113.8公尺,地上蓋32層地下開挖6層,採SC鋼構建造及九宮格完整三跨結構設計
西門町和台北車站商圈,一向被視為飯店商旅的一級戰區,下一波新建飯店潮火力更將集中在台北車站特區。興建中的基泰忠孝大樓將於2019年上半年啟用,部分樓層規劃作旅館使用。京站對面的台汽北站將引進萬豪集團旗下品牌萬麗酒店,客房規模約300間,預估2020年完成。公辦招商方面,舊市議會地上權開發案3月才剛正式簽約日本的三井不動產,預計於2022年開設約350間房的三井花園飯店。C1D1台北雙子星、中華郵政雙塔則都計畫於2018年度進行招商,加上規劃中的台鐵E1E2大樓,設計案均配置有飯店旅館功能。

未來幾年內,台北車站特區至少新增6個複合旅館、商場、辦公的大型指標開發案,基本開發方向都是朝高效益的商業使用、限制不可蓋住宅以防止排擠產業發展,所以等到上述新大樓完工使用後,台北車站一帶精華地段的整體商業強度可望再度大幅提升。

待興建的台北雙子星,截至目前仍維持兩棟超高大樓的國門意象的設計版本,一棟地上76層、另一棟56層,與101大樓並列台北兩大地標性建築的定位無可動搖。中華郵政雙塔未來也是蓋兩棟(地上50層、30層),台鐵E1E2大樓預計蓋三棟(地上42層2棟、39層1棟),加上舊市議會地上權案規劃蓋到27樓,光是公辦都更計劃的新建物就有8棟高度超過100公尺。

樓高51層的新光大樓在站前商圈一枝獨秀了二十幾年,終於盼到如今北車周邊「高度、速度並進齊攻」。連同營運未滿一年的北門廣場新飯店CitizanM、接近完工的基泰忠孝、正在申請建照的萬麗酒店,以及承德路一段的住宅預售案「京王」,這一輪摩天建築拔地群起所創造出的天際線,與信義計劃相比幾乎可說是等量齊觀,完全不遑多讓。

台北市精華區土地因稀少而難得,尤其早在幾年前政府下令禁售500坪以上國有地之後,形狀方整的大面積建地,只要一釋出就一定備受矚目。富享建設投資興建的「京王」座落於承德路一段長安西路角地,基地四面臨路、面積約610坪,自從接待中心開始搭建就已經吸引注目度滿點。

「京王」緊鄰台北車站及京站百貨,距離未來的雙子星國門不到300公尺,捷運中山站、新光三越南西商圈也在附近徒步範圍,交通與生活機能都強。產品規劃為地上32樓地下6樓、60~130坪中大坪數,共127戶含9戶店面,可售總銷金額約40億。「京王」建築高度達113.8公尺,地上蓋32層地下開挖6層,採SC鋼構建造及九宮格完整三跨結構設計,穩定性極高,並經台大地震中心結構外審嚴格把關,耐震係數提高到0.264G、可耐六級地震。單層四併規劃60~130坪中大坪數均質大戶,整層買下可做為家族合居宅兼具招待所功能。該案為商三用地,公設比為29%(為舊建照),1-2為大廳、店面,3-4樓辦公,5樓規劃公共設施,6樓以上為住家,扣除地主保留戶部分,實際可售戶數為62戶。預計2018年底動工,2022年完工。

出處網址:https://ppt.cc/ffplfx